pantai sulamadaha

sulamadaha

pantai sulamadaha, salah satu pantai yang terkenal di kota Ternate

Jika anda berjalan-jalan di kota Ternate,  jangan lupa untuk mengunjungi tempat satu ini. yupks..! namanya pantai Sulamadaha, letaknya berada di kecamatan Ternate Utara, bisa ditempuh dengan kendaraan umum, maupun kendaraan pribadi, roda dua maupun roda empat dalam waktu kurang lebih 15 menit.

Pantai-Sulamadaha-di-Ternate-Provinsi-Maluku-Utara-94mandi di sulamadaha

Setibanya di sini, anda bakalan disuguhin dengan pemandangan pantai yang di depan terdapat sebuah pulau kecil yang bernama pulau Hiri. Pasir hitamnnya yang halus, (saya yakin) bakalan bikin anda semua yang berkunjung di pantai ini jadi pengen cepat-cepat buka baju, n swim!…tapi sabar dulu!, ini bukan satu-satunya tempat berenang yang dimiliki pantai Sulamadaha ini loh!, jika anda berjalan menyusuri setapak yang (udah dibuat sama pemerintah beberapa tahun lalu) berjarak sekitar 25 km, anda akan mendapatkan sebuah tempat renang keren, penduduk setempat sering menyebutnya dengan “hol”. Selain berenang, anda juga bisa melakukan snorkling atau yang pengen coba diving, tafaddhol..! pemandangan bawah lautnya gak kalah keren koq, sama yang lain,.. karang-karang nya pun masih bagus, banyak ikan-ikan laut hias yang bagus dan indah juga, kalo beruntung, kita bisa ketemu kakek kamesenin alias penyu. eiitt…! tapi gak boleh ditangkap loh.. di sini dilarang menangkap ikan maupun biota-biota laut atau mengambil karang, yahh..demi menjaga kelangsungan hayati di kawasan ini,.gettoo..!

pisang goreng mulu bebe

Abis berenang or snorkeling, pasti bikin perut kita jadi keroncongan.., tenang aja, di sini kita bisa memesan jajanan khas orang ternate, pisang goreng mulu bebe with dabu-dabu..hummmm..yummi…!!trus minumnya, kita juga bisa pesan es kelapa muda, bisa pake sirup atau gula merah (gula aren). banyak jajanan yang ditawarkan di sini, selain yang saya sebutkan di atas, kita bisa memesan mie kuah atau mie goreng pake telor (mie-nya mies instant sih) tapi menarik lah pokoknya…

Abis berenang, yang mau bersih-bersih, silahkan..ada tempat yang disediain untuk bilas badan, seribu rupiah per orang aja koq..murah kan??..

nah..so..selamat berkunjung ke pantai Sulamadaha..Let visit Ternate..!!

# o iya, buat temen-temen yang fotonya aku pakai di tulisan ini, mohon maaf yah gak izin dulu sebelumnya… tapi makasih banyak atas foto-foto kerennya…ini untuk tujuan yang baik koq..

About ngoringofaternate

aku Wahyu, namaku Wahyudi A. Tarumadoya, anak ke dua dari ayah dan ibu yang berdarah asli Tidore, lahir tanggal 21 Juni 1987.### browsing, itulah sebabnya sebulan pulsa BB ku bisa habis sampe 100 ribu rupiah (gak nanya)...aku juga senang membaca, bacaan apa aja, yanng penting bermanfaat n aku paling senang sama buku sains dan buku komputer... yang mau kenalan dan berteman denganku bisa ke email satriamilitan.02@yahoo.co.id atau fb di satria militan , yang punya twitter, silahkan follow aku @satriamilitan aku kurang suka menulis, makanya kalo blog ini isinya kurang bagus, tolong dimaklumi ya, sekian perkenalannya... sanang baku kanal denng ngoni samua..
Image | This entry was posted in Ternate ma jang and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s