Lirik Lagu Tidore “So Goliho Laha”

gan, malam ini aku kangen banget ma Ternate,  pas lagi denger2 koleksi lagu-lagu daerah Ternate dan Tidore di laptop, jadi punya ide buat posting lirik lagu lagi…lirik lagu daerah Tidore. Lagu ini bagus banget, artinya juga bagus, dalemm banget..!!

lagunya bercerita tentang orang tua yang sedih karena harus melepaskan anak perempuannya yang akan menikah, dan tentu saja akan hidup bersama suaminya.. lagunya bagus, dinyanyiin sama seorang perempuan, gak tau nama penyanyinya… udah, nih lirik lagunya aku kasih.

Sogoliho Laha

Tosoninga ngori  ri kangela
Waktu mina mo kiau moju
To tede se to saha-saha
Se riduka sifutu se wange
Rinyinga si futu to yasi ena
Ri singsara to so bai ua
Oras nare mina mo lamo rai
Dadi  ngoi ri gya ma gali – gali
Nasib fo waje…. gatebe yali…
Jou madihutu wo catu rai
Ngori duga jaga nyota bato
Nange na re no oro raaii……
To lahi te ngona bato no duka mina ……
Gosa mina, palihara mina sado sonee….
To baso dagi ia si no paha rewa
Cako ifa, so dia ifa, no so goliho laha-laha…
Rinyinga si futu to yasi ena
Ri singsara to so bai ua
Oras nare mina mo lamo rai
Dadi  ngoi ri gia ma gali – gali
Nasib fo waje…. gatebe yali…
Jou madihutu wo catu rai
Ngori duga jaga nyota bato
Nange na re no oro raii……
To lahi te ngona bato no duka mina ……
Gosa mina, palihara mina sado sonee….
To baso dagi ia si no paha rewa
Cako ifa, so dia ifa, no so goliho laha-laha… 2x

About ngoringofaternate

aku Wahyu, namaku Wahyudi A. Tarumadoya, anak ke dua dari ayah dan ibu yang berdarah asli Tidore, lahir tanggal 21 Juni 1987.### browsing, itulah sebabnya sebulan pulsa BB ku bisa habis sampe 100 ribu rupiah (gak nanya)...aku juga senang membaca, bacaan apa aja, yanng penting bermanfaat n aku paling senang sama buku sains dan buku komputer... yang mau kenalan dan berteman denganku bisa ke email satriamilitan.02@yahoo.co.id atau fb di satria militan , yang punya twitter, silahkan follow aku @satriamilitan aku kurang suka menulis, makanya kalo blog ini isinya kurang bagus, tolong dimaklumi ya, sekian perkenalannya... sanang baku kanal denng ngoni samua..
This entry was posted in songs n lyrics and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s